拥抱青春 心向未来——学院第十三届5·25大学生心理健康节圆满闭幕

发布者:   发布时间:2023-05-25  阅读数:289

【学生处 雷兴富/文图】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的二十大精神和教育部全国高校学生心理健康教育工作推进会精神,5月24日,学院第十三届“拥抱青春 心向未来”5·25大学生心理健康节圆满闭幕,学院党委副书记马小军出席闭幕式并为获奖单位颁奖。

本届大学生心理健康节活动历时近一个月,各系心理健康站在学生处心理健康咨询指导中心的统一指导下,围绕“拥抱青春 心向未来”主题,开展了一系列丰富多彩的活动,推动了心理健康教育内容与形式创新,进一步提升学院学生心理健康教育工作实效,培养学生理性平和、积极向上的健康心态。闭幕式上师生通过观看影音、图片资料,共同回顾了心理健康节活动的开展情况。

第一篇 心启航

5月6日,学院党委副书记、常务副院长罗进德出席开幕式并宣布第十三届大学生心理健康节开幕。“心游记,乐青春”心理嘉年华活动为本届大学生心理健康节首场活动。活动融入体验、探索、挑战等元素,现场气氛火热,乐趣横生,欢笑不断!通过分发通关任务卡、挑战积分等方式,让陌生的同学们相聚到一起,拉近人与人之间的距离,无形中提高人际交往愿望与能力,极大激发了同学们参与的积极性和愉悦度,在愉悦身心的同时收获友谊与精美礼品。

第二篇 心关怀

以“我爱我-悦纳自我”心理健康专题讲座和“我爱我-润养心灵”心理健康知识宣讲为主。活动普及了心理健康知识,搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,提升了学生的心理调适能力和自我教育能力,形成了“知心、践心、励心”为主线的心理育人主题教育。

第三篇 心力量

以“我爱我-守护心灵”团体心理辅导活动、“我爱我-升华自我”心理读书会以及朋辈心理骨干心理健康教育知识培训为主,充分发挥“五育”的育心作用,全面推进“贯通式”心理育人,积极营造理性平和、积极向上的校园心理文化氛围,全面提升学生的心理健康水平。

第四篇 心成长

以“关注自我,放飞青春”心理主题班会大赛、“从心开始,绽放青春”心灵守护天使评选和“心随影动,创意青春”心理微电影大赛为载体,在活动中植入感恩、励志、诚信、创新等元素,弘扬社会主旋律,传播青春正能量,引导学生关注心灵成长,提升心理调适能力,养成良好个性品质,促进身心健康协调发展。