【主题教育】学院党委书记杨文刚参加马克思主义教学科研部集体备课会

发布者:   发布时间:2023-05-26  阅读数:397

【马克思主义教学科研部 马梦雨/文 党委工作部 唐杰/图】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。5月24日,学院党委书记、政府督导员杨文刚参加马克思主义教学科研部集体备课会。

备课会上,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》授课教师依次从授课进度、课堂授课方法思路等方面作了分享,杨文刚和教师们就深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑进行了深入、热烈的研讨。

杨文刚指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,在青年思想引领工作中发挥着不可替代的作用,思政课教师责任重大、使命光荣。

杨文刚强调,全体思政课教师要充分发挥专业优势,先学一步、学深一步、学透一步,深入研究领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,切实把主题教育成果转化为提升思政课的教学实效。要创新课堂,注重思政课与社会实践结合,真正把课讲“透”、讲“活”、讲“实”,注重教学方法技巧,以学生为中心,真正做到课程入脑入心。要以此次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让思政课成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。