【主题教育】做新征程的奋斗者和追梦人——学院马克思主义经典读书社成功举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生共读活动

发布者:   发布时间:2023-05-26  阅读数:383

【马克思主义教学科研部 李娟/文图】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,使师生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。5月24日下午,学院马克思主义经典读书社成功举办“做新征程的奋斗者和追梦人——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生共读”第一期活动。学院党委书记、政府督导员杨文刚,相关负责老师,社团成员及学生代表共计70余人参加了此次活动。

自学院主题教育开展以来,马克思主义教学科研部倡导师生利用自学时间认真研读《习近平著作选读》,通过师生共读班分享学习心得。在此次活动中,社团学生代表马小蓉、牛乐乐、马文琴、丁丽丽、金旭春5位同学,分别从中国共产党的奋斗历程、中国的全面小康、新时代中国特色大国外交等方面进行了分享交流。同学们深切地感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想在应变局、开新局的伟大实践中与时俱进地丰富发展,展现出更强大、更有说服力的真理力量和实践伟力。

杨文刚强调,读原著、学原文、悟原理,是学习理论最有效的办法。只有深入到原著中,认真读原著、学原文、悟原理,才能更加深刻领会马克思主义的基本原理和科学方法。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。同学们要在此次师生共读学习活动中通过原原本本地学、认认真真地读,多思多想、学深悟透,以期在思想上有更大的突破。杨文刚表示,在今后的学习中还愿与同学们一起学习交流,共同领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力。

力学如力耕,勤惰尔自知。通过此次师生共读活动,让经典著作的魅力在思想的交流与碰撞中焕发出新的光彩。青年们应时刻牢记习近平总书记的嘱托,存远志、常读书、静修身、惜四时,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项学习任务、工作任务的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。