【主题教育】信息与计算机科学系举办读书分享会

发布者:   发布时间:2023-05-29  阅读数:326

【信息与计算机科学系 尹瑛/文 党委工作部 唐杰/图】5月26日下午,信息与计算机科学系2021级信息安全班在中心区303教室开展了“学习党的二十大精神·赓续红色血脉”红色经典读书分享会。学院党委副书记、纪委书记刘伯川,信息与计算机科学系学办老师及2021级信息安全班全体同学参加了此次活动。

活动中,同学们分享了《习近平的七年知青岁月》、《长征精神代代传:创新的胆略》、《青春之歌》、《星火燎原》等红色经典作品,带领大家回顾中国革命的历史,挖掘红色文化的精髓。

刘伯川对此次活动给予了充分的肯定,并对同学们提出了几点希望,一是要坚定理想信念,深入学习党的二十大精神,把祖国发展、实现中华民族伟大复兴视为己任,把自身价值同伟大中国梦结合起来,成为报效祖国的栋梁之材;二是在学好专业知识的同时,积极参加社会实践活动,在未来的大学生活中不断提升自我,实现自己的人生目标。刘伯川与同学们做了深入交流,询问同学们在学习和生活中遇到的困难,并现场指导解决途径。

“七进一交友”活动是学院领导干部与学生交朋友的重要平台,是学院及时掌握和化解学生思想困惑、着力解决学生实际困难的重要途径。此次活动,校领导深入联系班级,搭建起与学生之间的沟通桥梁,对加强学生思想政治教育工作,落实立德树人根本任务具有重要意义。