【主题教育】学院党委书记杨文刚深入各教学单位开展调查研究工作

发布者:   发布时间:2023-05-30  阅读数:377

【党委工作部  唐杰/文图】为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实在调查研究中摸准问题、寻计问策,全面推进“大思政课”建设,推动思政课高质量发展。5月17日至25日,学院党委书记、政府督导员杨文刚深入各教学单位开展调查研究。

在各教学单位,杨文刚开门见山、直奔主题。各系负责人直面问题,并提出了相应的思路举措和具体建议。与会教师结合各自工作实际,对学院高质量发展提出了许多中肯的意见和建议。学生代表分别结合专业和学段,对教学实践等方面,提出了问题、需求和建议。杨文刚认真倾听并逐一记录,详细掌握师生所思所想所需,切实把调研成果转化为实际工作。

杨文刚在调研中强调,通过调查研究,找准学院“大思政课”建设过程中存在的淤点痛点堵点,研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,全面推进“大思政课”建设,推动思政课高质量发展。各教学单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述指导“大思政课”各项工作,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,将其贯穿于教育教学全过程各环节。坚持问题导向,有重点有步骤地破解学院改革发展、教学科研和师生关切的难题,按照“高质量发展”要求,推动各项工作提质增效。

责任编辑:马伟