【主题教育】学院党委副书记、常务副院长罗进德到所联系单位和所在支部讲授主题教育专题党课

发布者:   发布时间:2023-06-02  阅读数:420

【文法外语系 刘潇靖/文 张赛婷/图为切实推动主题教育深入开展,进一步完善学院领导“结对子”帮学研学机制,发挥领导带头学理论、悟思想示范作用, 5月30日下午,学院党委副书记、常务副院长罗进德到文法外语系和直属教工第二党支部,为全体教工党员讲授了一堂专题党课。

罗进德以《深入学习领会“十个明确”的精神实质和丰富内涵》为题,全面系统阐述了“十个明确”的逻辑结构、具体内容、丰富内涵。

罗进德指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来实践经验的集中总结,是改革开放40多年、新中国成立70多年、中国共产党成立100多年来历史经验的深刻凝练。党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进行了系统概括。要深刻领会“十个明确”政治内涵,更加坚定做到“两个维护”;要准确把握“十个明确”精神实质,更高标准推进主题教育;要全面贯彻“十个明确”实践要求,更高水平践行立德树人。

罗进德强调,当前学院正在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院上下要持续认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻把握教育是国之大计、党之大计的重大意义,深入贯彻新时代党的教育方针,充分认清教育的特殊地位和重要作用,坚持马克思主义的指导地位,准确把握正确的办学方向。

大家纷纷表示,这堂专题党课是一次精神的洗礼、党性的教育、思想的熔炉,政治站位高、理论功底实、思想精度深,在政治理论深入浅出的诠释中让大家深切感受到真理的引力、思想的伟力、领袖的魅力,进一步激发了教职工在新时代新征程肩负历史使命推动教育事业现代化和高质量发展的坚定信心和豪情干劲。