【主题教育】学院党委副书记马小军到所联系单位参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书沙龙活动

发布者:   发布时间:2023-06-02  阅读数:423

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日,经济与管理科学系举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书沙龙活动,学院党委副书记马小军出席活动。经济与管理科学系师生党员代表及2022级工商管理2班全体学生共同参加。经济与管理科学系党总支书记白雪军主持活动。

全体师生首先到宁夏高校红色文化教育研究中心实地参观学习。

读书沙龙活动中,全体师生原原本本、逐字逐句学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关章节内容。通过领读领学、讨论交流、专题分享等形式,使师生深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

教师代表王彩娟、王铁军、阮祥梅依次分享学习心得体会。

学生代表孙浩敬和安瑞作读书分享。

马小军表示,此次读书沙龙活动内容丰富、形式多样,能够紧密结合教学科研实际、人才培养实际和学科专业实际,是很有意义的一堂思想政治理论实践课,也是一次难得的“加油”“充电”机会。他希望,大家要集中精力、静心学习,深入研讨、互学互鉴,端正学风,也要借读书活动,深入领会主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要在学习中体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中取得实实在在的成效。