【主题教育】艺术与体育系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学活动

发布者:   发布时间:2023-06-05  阅读数:404

【艺术与体育系  李晓雪/文图】为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导全体党员、教师将思想伟力转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,践行为党育人、为国育才的初心使命。6月2日,艺术与体育系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学活动。

沿着习近平总书记视察宁夏时走过的足迹,艺术与体育系教师前往永宁县闽宁镇参观赵鸿文化大院、山海小院,通过讲解员讲解以及观看一件件老物件、一张张真实图片,了解闽宁镇如何从“天空无飞鸟,地面不长草,沙滩无人烟,风吹沙砾跑”的干沙滩建设成今天“绿树成荫、葡萄万顷、百姓富裕、市场繁荣”的金沙滩。体会闽宁镇发展艰辛历程的同时,感悟老一辈人身上的精神伟力。

在微党课环节,大家认真聆听了电视剧《山海情》马得福原型人物之一、闽宁村第一任村支书、第一代移民谢兴昌的微党课,从闽宁镇的发展和与总书记交谈内容等方面作进一步学习感悟。深入了解闽宁镇由穷到富、由弱到强,不断发展成为党建引领乡村振兴的经验做法和生动实践,理解了我国实现脱贫攻坚取得的历史性胜利。

体育专业教师田德华表示要切实提升思想认识,不仅要汲取理论中的营养,还要做到学有所用、用有所得,在教学中主动作为、勇于创新,坚持不懈用党的创新理论将立德树人、铸魂育人的根本任务落实、落细、落微。

音乐专业教师徐长青说:“这既是一次深刻的党史再学习,也是一次难忘的党性再教育,作为一名党员教师,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,高标准、高质量抓好教育教学各项工作,以实干实效促进教育质量提升。”

此次活动进一步强化了艺术与体育系教师学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、行动自觉和政治领悟力。通过边走边看、边学边悟,真切体会习近平总书记视察宁夏时的殷殷嘱托,现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀、无畏担当精神。引导全体党员教师牢牢把握主题教育要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为促进学院教育质量发展提供强大动力。