学院举办数字信息+双创产业学院合作共建签约仪式

发布者:   发布时间:2023-06-07  阅读数:414

【教务处 罗丹/文 党委工作部 贺静静/图】6月7日下午,学院与京东科技信息技术有限公司、杭州睿数科技有限公司签署数字信息+双创产业学院合作共建协议。学院党委副书记、常务副院长罗进德,学院副院长赵永生及相关部门负责人参加签约仪式,签约仪式由教务处处长何振华主持。

京东科技集团教育业务生态合伙人(产教融合副总监)陈天奇和杭州睿数科技有限公司(海豚实验室)西北区经理李冰分别介绍了公司概况和公司发展领域,并表示与学院合作,迈出了实质性重要的一步,这是校企强强联合、产教深入融合的重大举措。

学院副院长赵永生代表学院与京东科技集团、杭州睿数科技有限公司(海豚实验室)签署产业学院合作共建协议。

罗进德在讲话中指出,此次签约是学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的体现,是学院对建设产业学院的高度重视。这是促进校企双方建设发展,特别是提升应用型人才培养质量的一件大事,也是专业与产业紧密结合、深入合作的一个标志。学院数字信息+双创产业学院的成立,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持应用型办学定位不动摇,进一步聚焦应用型定位,强化应用型特色,将应用型培养深入贯穿人才培养全过程。这次合作要主动对接自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区发展需求,遵循应用型专业、应用型专业集群、地方产业的三位一体联动发展的建设理念,探索产业链、创新链、教育链、人才链有效衔接机制,形成产业、学校双主体协同育人的格局。

数字信息+双创产业学院立足自治区“六新六特六优”产业布局,将围绕产业发展需求,构建校企合作长效机制,建立集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养基地。

签约仪式结束后,数字信息+双创产业学院召开第一次会议,会议讨论了专业人才培养方案和课程体系建设等内容。