【主题教育】学院组织开展“感恩总书记 奋进新征程”专题宣讲

发布者:   发布时间:2023-06-07  阅读数:346

【党委工作部 贺静静/文图】为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月7日上午,在行政楼多功能厅,学院邀请自治区宣讲团成员、自治区党委党校科研处处长、教授王琼开展“感恩总书记 奋进新征程”专题宣讲。学院领导班子,中层干部,各教学单位教办主任、学办主任,思政课教师参加宣讲会。学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持宣讲会。

王琼教授以“感恩总书记 奋进新征程”为主题,重点从在“学思想”中感悟思想伟力、汲取真理力量,在“强党性”中追寻思想之光、紧跟精神旗帜,在“重实践”中牢记殷殷嘱托、凝聚奋进力量,在“建新功”中敢于担当作为、交出时代答卷等四个方面,运用生动的案例、丰富的史实、详细的数据,通过理论联系实际、历史观照现实,深入阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,系统宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分阐释了党的二十大精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,重点解读了习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神就是指引宁夏发展的“纲”与“魂”。

刘伯川在总结时指出,王琼教授紧密结合当前工作实际,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”进行了深入浅出的分析和讲解。宣讲内容有理论高度,有思想深度,重点突出,案例鲜明。他强调,学院各单位要结合宣讲深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把主题教育与实际工作结合起来,在学思践悟中坚守教育初心、勇担育人使命,推动主题教育不断走深走实。

宣讲会结束后,学院领导班子、中层干部进行主题教育知识测试。

责任编辑:马伟