学院经济与管理科学系为2023届毕业生上好“最后一课”

发布者:   发布时间:2023-06-07  阅读数:349

【经济与管理科学系 杨天杨/文 苏伊杰/图】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献。6月4日,经济与管理科学系举办了“学思践悟二十大 青春奋斗启新篇”主题活动暨2019级学生“最后一课”。

会上,林娇代表全体教师以《我不知何时重逢 此时道一声珍重》为题向毕业生送上毕业寄语。短短一封信,寄托了无比多的留恋与不舍。

与会老师为全体毕业生颁发毕业留念礼物

经济与管理科学系党总支书记白雪军以《胸怀宏图报国志 感恩悠悠母校情》为题,为全体学生讲授“最后一课”。他首先向即将走出校园的634位毕业生表示衷心的祝贺!谆谆叮咛毕业生:“无论你们身在何方,母校永远是你们的温馨港湾,永远是你们的坚强后盾!白雪军向即将起锚远航的毕业生提出三点希望:一是筑根基、强信念,以坚定的理想信念引领人生航向。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎深理想之“根”,铸牢思想之“基”,把稳前行之“舵”。二是挑大梁、担重任,以不懈的拼搏奋斗升华人生梦想。始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的冲劲和闯劲,为“请党放心,强国有我”的青春誓言练就“硬脊梁”、磨砺“铁肩膀”。三是壮筋骨、长才干,以过硬的本领能力实现人生价值。保持“学习进步”的紧迫感,增强“本领恐慌”的危机感,刻苦学习、苦练本领,唱响新时代的青春之歌。