信息与计算机科学系组织学生赴乌海市京运通新材料科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布时间:2023-06-08  阅读数:408

【信息与计算机科学系 王佩云/文图】为进一步做好毕业生就业工作,为毕业生开拓更多就业岗位,促进毕业生高质量就业,6月2日,信息与计算机科学系副主任赵雪芬及相关负责人带领11名毕业生前往乌海市京运通新材料科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

乌海市京运通新材料科技有限公司人事经理白坤对学院一行的到来表示欢迎,带领大家参观了公司的工作环境、食堂环境和住宿环境。信息与计算机科学系学办主任李月奇详细介绍了随行毕业生的基本情况,并表示希望通过此次活动加强校企交流,为毕业生搭建高质量就业平台。随后企业对有意愿的10名学生进行了现场面试,面试结束后,企业人事经理白坤对学院人才培养给予了高度评价,希望校企双方能够加强交流合作,为企业输送更多优秀人才。赵雪芬表示,学院信息与计算机科学系人才培养一直以来始终在走“产、学、研”相结合的道路,致力于培养具有创新实践能力的应用型人才,希望企业在人才培养方面多提意见建议,助力毕业生求职就业。

信息与计算机科学系通过主动联系校企合作单位和送材到企行动,积极与企业对接,先后为天元瑞信、乌海京运通新材料有限公司推荐毕业生21名,与企业达成初步就业意向学生13名,后期将继续推进访企拓岗促就业行动走深走实,巩固访企拓岗成果,尽最大努力为企业输送对口优秀人才,持续推进毕业生就业工作。