经济与管理科学系开展“服务地方产业,助力乡村振兴”系列活动启动仪式

发布者:   发布时间:2023-06-08  阅读数:392

【经济与管理科学系 王佳丽/文图】为提升学院应用型人才培养质量,增强学生专业技能与服务地方产业发展能力,同时让数字经济赋能乡村振兴,6月6日,经济与管理科学系在学院大学生活动中心,举行“服务地方产业,助力乡村振兴”系列活动启动仪式。经济与管理科学系电商信管教研室主任杨海娟主持活动。

大家共同观看了本次启动仪式的宣传视频。杨海娟解读活动实施方案,本此活动内容包括4个系列。活动以“助推乡村农产品销售,宣传乡村振兴成果”为宗旨,力争办出“服务地方产业,助力乡村振兴”的赛事。本次活动得到了吴忠市红寺堡区电子商务协会、宁夏伊众源食品有限公司、宁夏灵朔电子商务公司、宁夏御猫电子商务有限公司等7家企业大力支持。

宁夏灵朔电子商务有限公司总经理姜晓作为企业代表发言。他表示,公司将从产品、场地、技术等方面,全程助力本次大赛的举办,在今后还将与学院加大合作力度,为各位优秀的新华学子提供实习实训、就创业的服务和支持。

学院教务处处长何振华在致辞中表示,此次大赛促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,践行了学院应用型人才培养的目标,落实了“以赛促学、以赛促教”的教学理念,深度推进了校企合作、产教融合在实践教学中的应用,是学院数字信息+双创产业学院建设的头阵。希望同学们能够强化实践、发展特长、注重创新,紧跟应用型人才培养需求,提升服务地方产业发展能力。

何振华、戴巍、袁梅、杨海娟、企业代表及学生代表共同触摸大屏,正式启动宁夏大学新华学院电子商务专业“服务地方产业发展,助力乡村振兴”大赛。

团委、教务处、经济与管理科学系相关负责人,师生代表、企业代表参加了启动仪式。