喜报!学院学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全区选拔赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2023-06-08  阅读数:366

【工程与应用科学系 杨建平/文 喻敬琴/图】日,第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全区选拔赛在北方民族大学落下帷幕,学院工程与应用科学系组织工程管理、土木工程2个专业共50名同学参加了建筑赛道比赛。经过激烈角逐,学院学子荣获建筑类成图技术赛道一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,获得建筑类BIM创新应用赛道三等奖1项。

大赛由自治区教育厅主办,北方民族大学承办,全区11所高校选派200多名学生参加了比赛。本次比赛项目涵盖机械、建筑、水利、道桥4个竞赛类别。全区建筑类赛道获奖总人数14人,其中学院共9人获奖,充分展示了学院学子的专业技能和创新意识。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年入选高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为图学界奥林匹克。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会单位协办。

近年来,学院高度重视学生技能大赛,不断完善竞赛机制,通过积极参与各类竞赛,以点带面,引领专业、教学资源以及师资队伍建设的优化提升,培养学生的专业学术能力和创新实践能力,不断完善人才培养机制,全面深化应用型人才培养,努力提升办学质量。