【主题教育】学院副院长赵永生深入联系班级参加主题班会

发布者:   发布时间:2023-06-12  阅读数:601

【文法外语系  麻娟/文 赵昊栋/图】6月8日下午,学院副院长赵永生深入联系班级文法外语系2021级汉语言文学专业3班,与同学们一同开展“增强安全意识 坚定文化自信”主题教育班会活动。

增强安全意识,从细从小做起。同学们分别从传染病防治、食品安全、校园诈骗、用电安全四个方面进行了讲解,切实进一步帮助班级同学提高防骗防灾意识。击鼓传花令小游戏,同学们出口成诗,营造浓厚书香氛围,展现汉语言文学专业学生独特风采。读书分享会中,同学们真情实感讲述了在读书中的所想所悟,在读书中感悟人生,学会思考,不断坚定文化自信。

赵永生表示,同学们要注意财产安全,保护个人信息,预防财产损失,提醒同学们日常注意安全出行,防范溺水等事故发生;同时勉励同学们及早确立人生目标,在即将迈入大三的学习生活中,合理规划学习时间,实现人生理想,将来做对社会,对国家有用之才。