【主题教育】学院副院长、财务总监宋珽到联系班级参加主题班会

发布者:   发布时间:2023-06-16  阅读数:476

【经济与管理科学系 白娜娜/文图】为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极引导学生尽早树立正确就业观和择业观,不断提升就业能力和水平,6月14日下午,学院副院长、财务总监宋珽来到联系班级经济与管理科学系2020级工商管理1班,参加“学思想 ‘职’引人生,见行动 担当作为”主题班会,与同学们一起共话未来,共谋发展。

主持人张瑶同学带领同学们学习了党的二十大精神,并根据党的二十大报告中提出的“实施就业优先战略”总要求,向同学们介绍了学院为毕业生搭建的就业能力提升平台,持续不断推送的就业信息、争取就业机会等手段,帮助毕业生提高就业能力、夯实就业基础,提高就业质量,实现更好就业的措施和手段。

为了帮助同学们更好的树立正确的就业观念,四位同学以情景表演的方式,模拟了他们在找工作过程中所面临的各种困难和挑战。同学们各抒己见,分析并提出应对措施,并分享了自己对就业的认识和毕业后的去向选择,讨论氛围热烈。

结合班会主题和同学们关注的焦点问题,勉励同学们要感恩新时代,奋进新征程,以“初生牛犊不怕虎”的闯劲,“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲做好个人的学习、生活各项工作,谋划好个人发展各项事宜,为步入社会,服务国家发展打下坚实基础。她引导同学们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要从学习中汲取奋斗力量,牢记时代赋予的神圣使命,满怀信心、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。