自治区教育厅检查组莅临学院开展2022年度年检工作

发布者:   发布时间:2023-06-16  阅读数:504

【 党委工作部 唐杰 文/图】6月15日上午,自治区教育厅发展规划处副处长赵驰、学生工作处副处长刘常青、体卫艺处二级调研员从宏、党建处二级调研员方华兴、高等教育处一级主任科员王天锡、财务审计处会计宋茂勤等一行来院,通过听取汇报、查看资料、走访教职工和实地查看等方式对学院2022年度各项工作进行全面检查指导。学院党政领导、各部门负责人及工作人员参加座谈会。

会上,赵驰介绍了自治区教育厅开展本次年检工作目的、意义和具体安排。他表示,年检工作是依法加强对民办高校规范化管理,促进民办高校健康发展的一项重要举措,通过年检工作能够深入了解学校办学情况及发展中遇到的问题和困难,从而促进学校规范管理,进一步提升学校办学水平。

学院党委书记、政府督导员杨文刚对检查组来院检查指导工作表示欢迎,对自治区教育厅给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。杨文刚指出,自治区教育厅开展年检工作是对学院各项工作的有力检验与督促,希望检查组多提意见建议,查找不足、找准方向、落实整改,促进学院各项工作进一步提升。

党委副书记、常务副院长罗进德从学基本情况、党建与思想政治工作、办学条件、师资队伍建设、学生管理、发展规划等方面汇报了学发展取得的成绩和面临的挑战。他指出,学院始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻落实党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,坚持依法依规办学。学院将虚心接受检查组提出的意见建议,认真研究整改落实,达到以检促建,以检促改,以检促管的目的,推动学院各项工作再上新台阶。

会后,检查对照年度检查指标的各项考核内容认真查阅相关材料实地检查办学设施、与相关负责人访谈,对发现的问题进行梳理汇总。检查组对学院2022年各项工作的开展和落实情况给予肯定,对相关问题提出了指导性意见。学院将严格按照检查组的意见建议,结合学院实际,切实抓好整改落实,不断探索总结,推动各项工作提质增效。

学院将以此次年检为契机,进一步加强制度建设、强化管理措施优化办学条件,不断提高人才培养质量,促进学高质量发展。

责任编辑:马伟