【主题教育】学院副院长李胜宾到联系单位开展主题教育系列活动

发布者:   发布时间:2023-06-16  阅读数:499

【艺术与体育系 李晓雪/文 党委工作部 唐杰/图】为学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,推动主题教育走深走实,连日来,学院副院长李胜宾到艺术与体育系开展主题教育系列活动。

专题党课凝心铸魂。李胜宾以“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述 不断完善学院治理体系提升治理效能”为题,为联系单位师生讲授专题党课。李胜宾分析了习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,结合习近平总书记在党的二十大报告中关于教育的战略部署,联系学院实际,探讨了就进一步完善学院治理体系和提升治理能力的路径。他强调,广大师生要以开展主题教育为契机,学深悟透习近平总书记关于教育重要论述的核心要义,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,坚守为党育人、为国育才的初心使命,把学习成果转化为过硬本领,积极投身教育强国实践,努力为学院高质量发展尽心出力。

调研座谈共谋发展。李胜宾到艺术与体育系进行了座谈访谈和走访调研。与艺术与体育系教师就职称评定、师资培养、教师发展等问题进行深入探讨,认真倾听了教师的诉求,现场回应教师关心关切问题,并表示将合理吸纳教师意见建议,纳入正在修订的职称评审办法,有效激发人才活力,为学院高质量发展奠定坚实基础。随即走访学生寝室,了解同学们在学习、生活、心理、就业等方面实际情况,面临的最关心、最直接、最现实的问题,并鼓励同学们以更加积极饱满的状态投入到学习生活中去。

走进课堂聚焦育人。李胜宾实地走访体育馆、篮球场、美术室、音乐室、舞蹈教室等场地听课,详细了解教师授课情况和学生学习状态。课后,与师生深入交流,耐心听取师生对教学环境、学习体验的意见和建议。他提出要注重服务育人、环境育人,充分利用学院现有教学设施、教学空间,让师生在安全舒适的环境中工作学习,让教学资源在人才培养中发挥最大效用。

走近学生强化引领。李胜宾参加联系班级2022级社会体育指导与管理1班以“甘于奋斗·未来可期——大学生活规划与展望”为主题的班会,通过轻松恳谈的方式为同学们制定大学生涯规划和未来职业发展计划。他希望,同学们要明晰发展目标、时刻不忘学习、练就过硬本领、养成良好习惯、提高合作意识、勇于自我约束,在新时代新征程上努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。