【主题教育】党委副书记、纪委书记刘伯川讲授专题党课

发布者:   发布时间:2023-06-16  阅读数:457

【党委工作部 唐杰 文/图】为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想根基,强化理论武装。6月15日下午,在行政楼大会议室,学院党委副书记、纪委书记刘伯川为联系单位信息与计算机科学系师生党员代表和所在支部直属教工第一党支部党员讲授专题党课。

讲座上,刘伯川以“全面从严治党 勇于自我革命 持续推进党风廉政建设和反腐败斗争”为题,结合主题教育学习,从把握新征程上党的自我革命的新要求、坚定不移推进全面从严治党的重要任务两个方面进行讲解。他指出,党的二十大报告要求落实新时代党的建设总要求,首次提出健全全面从严治党体系,是强化管党治党全面系统布局、协调高效推进的重大举措,对于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要意义。要牢牢把握习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。从全面从严治党取得的历史性开创性成就中深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党课结束后,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位和思想觉悟,将自己的学业和事业与学院的发展紧密联系,不断加强自身能力,自觉把党风廉政建设和反腐败斗争落实到日常工作学习中,为学院高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:马伟