教学展风采,奋斗新青年——学院第九届青年教师教学竞赛圆满结束

发布者:   发布时间:2023-06-19  阅读数:646

【教师教学发展中心 王婷/文 党委工作部 唐杰/图】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动高校青年教师队伍建设,进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,6月18日,学院举办了第九届青年教师教学竞赛。

本次比赛各教学单位共推荐22名青年教师参加,竞赛分为文科组、理科组、工科组及思政组,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思三个方面。竞赛中,教师们声情并茂、挥洒自如,以新颖独特的课堂设计、沉稳从容的讲授,条理清晰的教学语言表达,自然合理的课堂设计,良好的教学效果赢得评委和观摩领导的一致好评。

经过激烈角逐,李娟荣获思政组一等奖,李雪丽荣获思政组二等奖,高佳怡、尚久荻荣获思政组三等奖;王文达荣获文科组一等奖,李丹丹荣获文科组二等奖,马冰清、胡洁、张敏、杨丽、唐婷婷、路宁、罗文婷荣获文科组三等奖;马艳利荣获理科组一等奖,马娟荣获理科组二等奖,高丽霞荣获理科组三等奖;边娜荣获工科组一等奖,王荣荣获工科组二等奖,赵雪娟、马菊荣、杨建平荣获工科组三等奖。学院党委书记、政府督导员杨文刚,学院党委副书记、常务副院长罗进德,学院副院长赵永生为参赛教师进行颁奖。

颁奖过程中,评委组组长对各组进行了点评,评委们认为参赛教师准备充分、教学设计周密、教态端庄自然、语言表达清晰流畅、专业知识扎实、教学方法灵活。还建议青年教师要更加严格的要求自己,不断钻研教学,提升教学质量,将比赛成果“反哺”课堂,真正的让学生获益。

学院一直对青年教师教学竞赛高度重视,已经形成了全时段培训、全范围覆盖、全课程抽选的比赛体系,在政策上也向青教赛获奖教师有所倾斜,多措并举引导、支持教师不断追求“德高、学高、艺高”,推动学校教育教学水平和育人能力提升。