学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2023年第8次会议就专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话进行交流研讨

发布者:   发布时间:2023-06-20  阅读数:399

【党委工作部 贺静静/文图】6月19日,学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2023年第8次会议,就专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话进行交流研讨。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,杨文刚、罗进德、刘伯川、马小军、宋、李胜宾、宗力、赵永生分别结合工作实际,作关于学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话的交流发言。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话,首次把建设教育强国与全面建成社会主义现代化强国、实现高水平科技自立自强、促进全体人民共同富裕、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这四者的关系作了完整系统深刻的论述,首次明确了建设教育强国的根本保证、根本任务、根本目标、重要使命、基本路径、核心功能和价值追求,丰富和发展了习近平总书记关于教育的重要论述的理论内涵,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,是指导我国教育强国建设的纲领性文献,是建设中国特色社会主义教育强国的政治宣言,是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。

会议要求,全院上下要提高政治站位、提高思想认识,全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持扎根中国大地办教育的自觉自信,不断提高从国家利益的大政治上看教育、从经济社会发展的大民生上抓教育、从教育科技人才成长的大规律上办教育能力水平,抢抓新时代振兴中西部高等教育历史新机遇,着眼当前实际和长远发展,紧紧围绕高质量发展主题主线,面向地域禀赋、对接产业需求,强内涵、提质量、抓特色,在服务先行区建设中担当作为、彰显价值,同时,更好地促进学院更好更快发展。

责任编辑:马伟