交流学习拓思路 互学共鉴行致远 ——宁夏师范学院政治与历史学院刘江书记一行到学院参观交流

发布者:   发布时间:2023-06-20  阅读数:526

【学生处 徐瑞媛/文 新闻中心/图】6月16日,宁夏师范学院政治与历史学院党总支书记刘江一行来院参观交流。学院党委工作部部长马伟、团委书记李英英、学生处处长席博等相关部门负责人参加交流活动。

座谈会上,学生处处长席博对刘江一行来院参观交流表示热烈欢迎,并介绍了学生管理、毕业生就业、辅导员队伍建设情况,希望通过加强沟通交流,相互学习借鉴,不断探索新形势下学生工作新思路、新方法,共同推进学生工作高质量发展。团委副书记戴巍就学院第二课堂工作的做法及成效向来访的同行做了介绍。

宁夏师范学院政治与历史学院党总支书记刘江对学院党建、学生特色品牌活动、就业工作及人才培养等工作表示赞赏。他介绍了宁夏师范学院政治与历史学院基本概况、党团组织建设及学生管理工作情况。随后,双方就学生干部培养、工作特色凝练、品牌活动选树、第二课堂管理等方面进行了深入的交流。

座谈会后,刘江一行参观我院红色教育文化中心和经济与管理科学系党建示范点。

此次参观交流,是学院与宁夏师范学院政治与历史学院的深度研讨互学。学院将继续以调研交流为契机,借鉴兄弟院校先进经验与典型做法,理清思路、抓住重点,踔厉奋发,推动学院学生工作不断发展。