学院召开2023年招生宣传工作培训会

发布者:   发布时间:2023-06-20  阅读数:545

【学生处 钱同庆/文图】6月20日,学院召开2023年招生宣传工作培训会。学院党委副书记马小军,招生宣传工作人员参加会议。会议由学生处处长席博主持。

会上,学生处副处长何佳康就2023年招生宣传工作作了安排,并从学院基本情况、招生政策、录取分数、录取办法说明、考生关心的问题、招生宣传注意事项等方面对招生宣传工作进行了详细讲解。

马小军在动员讲话时指出,做好招生宣传工作,对学院获取优质生源,提高人才培养质量,扩大社会影响力具有重要意义。他要求,一是要提高认识,高度重视招生宣传工作。招生宣传是招生工作很重要的一个环节,也是提高生源质量的有效举措,大家要树立每一位教职工都是学院的宣传员、讲解员的意识;二是科学解答,为考生提供优质的咨询服务。全体招生宣传人员要认真学习相关制度、文件,提前熟知学院及各专业的基本情况,要准确解读招生政策,掌握咨询技巧,积极与考生和考生家长沟通;三是加强组织管理,确保宣传实效。各相关部门要加强沟通、配合,做好保障,全体招生宣传人员要服从工作安排,严格遵守招生宣传工作纪律,要注意个人人身和财产安全、交通安全,及时关注各省市今年高考招生相关热点资讯,圆满完成招生宣传工作任务。

学院将全面启动2023年招生宣传工作,多措并举提升招生宣传效果,确保生源质量稳步提升。