学院在2023年宁夏第二届BIM技术应用发展高峰论坛被评为“优秀会员单位”

发布者:   发布时间:2023-06-20  阅读数:408

【工程与应用科学系 贺晓霞/文图】6月15日,“数字赋能 融新汇智”2023宁夏第二届建筑信息模型(BIM)技术应用高峰论坛在银川开幕。学院工程管理专业教研室全体教师参加了此次论坛,此次峰会授予宁夏大学新华学院“优秀会员单位”,并颁发“突出贡献奖”。

全区近80家建筑领域企业共聚一堂,行业专家学者们就建筑技术创新应用发展趋势、全球建筑行业技术重构与发展、新一轮科技革命下数字化建筑建设、“双碳”战略与绿色建筑发展等主题进行了分享和演讲。中建西北院BIM中心主任、陕西省土木建筑学会BIM专委会主任委员董耀军等专家,通过技术创新应用典型案例分享等形式,与区内BIM技术创新与应用示范企业进行了业务服务介绍及座谈交流。

2021年学院被授予副会长单位后,为能够切实有效的推动BIM技术在我区建设行业的发展应用,学院工程管理专业适时将BIM技术纳入人才培养方案,努力培养更多顺应时代进步、适时社会发展、专业技术强的高素质应用型技术人才,为建筑行业教育贡献力量。

宁夏回族自治区住建厅将大力发展绿色建筑、积极融入全国BIM行业规范与标准,帮助全区行业内相关企业了解前沿趋势和BIM技术应用,推进建筑行业高质量发展。同时,通过参加此次BIM技术应用发展高峰论坛,教师们了解到建筑行业BIM技术应用与发展前景,开拓眼界、启迪思考,为学院培养符合行业需求、企业要求和岗位对接的应用型人才奠定基础。