【主题教育】学院党委副书记马小军到联系班级参加主题班会

发布者:   发布时间:2023-06-21  阅读数:501

经济与管理科学系 陈小珍/文图为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬诚实守信的中华传统美德,进一步在青年群体中筑牢“守诚信”的时代价值,涵养社会主义核心价值观,6月19日,学院党委副书记马小军来到联系班级经济与管理科学系2022级工商管理2班,参加“考之以诚 答之以信良好学风班风建设主题班会,与同学们共话中华优秀传统文化的思想精华,共同学习习近平总书记关于新时代诚信建设的重要论述。

在主题班会上,主持人李婷同学发言道:“中华文化强调‘言必行,行必果’;‘人而无信,不知其可也’。新时代大学生应该在中华优秀传统文化中汲取养分,将诚信建设作为个人成长发展的必修课”。她还从诚实做人、诚信考试、营造浓厚学风以及如何提升学习效率等方面和同学们展开了充分讨论,分享了学习经验。

随后,班级全体同学举行了“弘扬民族精神  做诚实守信大学生”的宣誓仪式,同学们目光坚定,话语铿锵,誓言做一名“守诚信、敢担当、能吃苦、有梦想”的新时代好青年。

马小军结合班会主题分享到,“诚”是新时代青年大学生对党和国家的忠诚,“信”是对中国特色社会主义坚定的信仰。“诚信”作为社会主义核心价值观的重要内容,体现了对“守诚信”优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。他讲到,“人无信不可,民无信不立,国无信不威”,诚信是每一个人安身立命之本,是社会发展的关键。他指出,习近平总书记多次强调遵守诚信原则,“坚持讲信修睦。人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”他希望,同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做新时代道德榜样的引领者,社会主义核心价值观的实践者,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。