学院第十三期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班顺利结业

发布者:   发布时间:2023-06-21  阅读数:457

【团委 谭丽婷/文 团委新媒体中心/文图】6月21日,学院学习党的二十大精神暨第十三期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班结业仪式在中心区207报告厅举行。学院党委副书记马小军出席仪式,相关部门负责人及全体学员参加结业仪式仪式由团委书记李英英主持。

结业仪式在国歌声中拉开帷幕。马小军向顺利结业的青马学员表示祝贺,他指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,“青马工程”是共青团履行做好党的助手和后备军这一根本任务的重要载体。广大学员要在火热的实践中学会真本领、练就真功夫。他强调,青年是这个时代的动力之源,在新的伟大征程上,我们青马班学员要把个人成长与中华民族伟大复兴的历史使命紧紧连在一起,在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先。筑牢信仰之基,认真学习党的二十大精神,做思想政治上的“明白人”;二要争当先锋模范,续写青马学员荣耀,做同龄队伍里的“排头兵”三要甘于奉献,踔厉奋发笃行不怠,做学习工作中的“实干派”把在培训班上收获的理论知识、精神力量和学习成果,运用到实践中去,深入地总结好、充分地吸收好,努力成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者,在学院的发展建设中贡献青春的力量,在强国建设与民族复兴的新征程中成就人生芳华。

学生处处长席博宣读《关于表彰宁夏大学新华学院学习党的二十大精神暨第十三期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班优秀学员的决定》。

教务处处长何振华为优秀学员颁发证书。

信息与计算机科学系白文亮代表全体学员发言,号召学员们要探索真理,坚定理想信念;行动自觉,磨炼意志品质;本领自强,践行初心使命,充分发挥青年能动力和创造力。

本期“青马工程”培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,以培养新时代青年马克思主义者为重点,引导青年团学骨干将自我追求同社会需要结合起来,在学习中锤炼品格,在工作中练就本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。