学院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动

发布者:   发布时间:2023-06-27  阅读数:514

【后勤保障处 许冬燕/文图】为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高校园师生识毒、防毒、拒毒意识,近日,学院医务室在校园各个地方积极开展禁毒宣传活动。本次活动主题为:健康人生、绿色无毒。活动以《禁毒法》为导向,以科学性、针对性和时效性作为宣传原则,以营造浓厚的抵制毒品,参与禁毒作为宣传目的。活动现场摆放宣传展板、悬挂横幅标语、宣传礼品等。

6月25日上午分别在北区、中心区及南区主干道悬挂禁毒宣传横幅,摆放展板、更新橱窗等,有效增强了师生员工识毒、防毒、拒毒的意识。

以国际禁毒日为契机,通过短视频的方式让学生观看禁毒防艾,开展珍爱生命、禁毒防艾的主题班会。通过一系列活动,使学生树立正确的法治观,同时也把“禁毒防艾”贯穿于教育活动之中。

此次禁毒宣传活动充分利用媒体及发放宣传彩页等渠道进行宣传,使学院师生对毒品的危害、如何防范毒品、拒绝毒品有了更深刻、更形象的认识。