线上线下齐发力——学院全面开展2023年高考招生宣传工作

发布者:   发布时间:2023-06-27  阅读数:526

【学生处 何佳康/文 招生宣传组/图】为进一步提高生源质量,宣传学院办学优势及特色,吸引更多优质生源报考学院,为考生及家长提供招生咨询服务,学院通过线上线下相结合的方式全面开展招生宣传工作。

甘肃招生宣传组

固原市招生宣传组

河北招生宣传组

按照学院2023年招生宣传工作的统一部署,学院招生工作办公室提前谋划、精心安排、统筹协调,制定招生宣传工作方案,通过学院官网、学院官微等平台及时发布招生咨询安排,以便考生和家长提前了解招生咨询行程安排,各部门、各教学单位协同配合,教职员工积极参与,形成了良好的招生宣传工作氛围。学院于6月20日召开招生宣传工作培训会,对招生宣传工作进行了安排和部署,学院党委副书记马小军出席培训会并作动员讲话。

河南招生宣传组

陕西招生宣传组

中卫市招生宣传组

线下宣传方面,学院选派7名中层干部于6月6日至8日参加宁夏2023年高考巡视并开展招生宣传;从各教学单位、相关职能部门选派33名招生宣传人员于6月22日至27日分别赴河北、河南、四川、陕西、甘肃及银川市、吴忠市、中卫市、固原市等地参加高校招生咨询会,开展线下招生宣传及咨询,发放招生宣传材料,与高考考生和家长面对面交流,解答考生和家长的疑问。期间,学院党委副书记马小军到各招生咨询会现场检查、指导招生咨询工作。

四川招生宣传组

吴忠市招生宣传组

线上宣传方面,学院建立与考生多方位信息沟通平台,利用微信朋友圈广告,在考生填报志愿期间分批次、分时段,聚焦高考考生和家长,精准推送;通过宁夏新闻网和银川日报社微信公众号对学院办学特色、2023年招生政策及信息进行专题报道;制作电子招生简章,通过学院官方微信公众号发布近三年录取分数线,2023年招生计划、报考指南等信息,为考生填报志愿提供信息服务。

银川市招生宣传组

校园开放日方面,在6月23日至27日区内考生填报志愿期间,学院招生工作办公室在中心区设立现场咨询点,接待来访考生及家长,提供面对面、一对一招生咨询服务。同时增加两部招生咨询电话,并安排专人负责接听电话,提供电话咨询服务。

下一步,学院招生工作办公室将参加教育部“阳光高考”咨询平台线上答疑,继续做好区、内外招生电话咨询工作。