【访企拓岗促就业】文法外语系赴兴庆区第七小学开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:   发布时间:2023-06-27  阅读数:616

【文法外语系 白艳玲/文图】为稳步推进毕业生就业工作,增强就业工作实效,6月26日,文法外语系主任齐鹏、英语教研室主任吕春敏带领相关专业教师前往银川市兴庆区第七小学实地开展“访企拓岗”调研,搭建政校企交流合作平台,深化学院和用人单位的供需对接。

兴庆区第七小学校长杨海娟介绍了学校的基本情况及人才需求,表示期待与学院文法外语系在学生实习实践、党建、科学研究、“双师型”教师培养、“双导师 互聘计划”等方面开展互惠互益的全方位、立体化合作。希望通过交流座谈的方式,进一步打通高校与小学之间的人才流动通道,构建高校与小学联合育人模式,搭建人才供需精准对接的沟通交流平台,贯彻落实“稳就业”决策部署,不断开拓毕业生就业岗位和渠道。齐鹏介绍了学院基本情况、专业发展建设情况、2023届毕业生情况等。

一行人参观校园、教学楼、学生活动中心,了解兴庆区小学教师招聘现状、渠道、岗位要求,认真听取用人单位对学院毕业生的评价反馈,在人才培养、专业设置、能力达成等方面深入交流。

深入调研了解企业用人需求是学院全面深化校企合作的重要契机,此次“访企拓岗”活动的开展,在解决毕业生就业问题和企业用人问题的同时,有助于开启深度的教育合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,促进学生高质量就业,共同谱写合作共赢新篇章。