学院召开校园安全工作专题会议

发布者:   发布时间:2023-06-29  阅读数:736

【党委工作部 马伟/文 唐杰/图】6月29日上午,学院召开校园安全工作会议,传达学习自治区党委常委会和宁夏大学安全工作会议精神。学院领导、相关部门负责人参加会议。学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议。

罗进德指出,自治区党委书记梁言顺28日主持召开自治区党委常委会并讲话,强调要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实总书记重要指示和中央有关领导同志批示精神,下决心、出重拳,不换思想就换人、态度不正就挪窝、能力不够就让位,突出“深准狠”,扎实抓好“防、查、改、督、究、调、教、强、技、制”各项工作,以“时时放心不下”的责任感和“睁眼睡觉”的警觉性穷尽问题隐患,全力以赴确保宁夏安宁、护佑百姓安康。

罗进德强调,全院上下必须增强“时时放心不下、事事紧抓不放”的责任感和如履薄冰的忧患意识,抓好各项校园安全工作,坚决守牢安全底线。一是提高政治站位,进一步压实安全责任。要充分认识当前校园安全工作形势的严峻性、复杂性,深刻汲取近期重大安全事故教训,进一步压实责任和细化举措,切实抓好工作推进和整改落实。二是要全面排查各类安全隐患,包括消防安全、食品卫生安全、实验室安全、防范校园欺凌、心理健康问题、网络安全、防溺水和宿舍管理等各方面安全工作,要逐一排查风险,要用显微镜查找隐患,用放大镜看待问题,认真梳理,防患于未然,铸牢安全防线。三是学院各单位要严格落实安全稳定工作责任,做好本单位安全隐患检查工作,形成切实可行的整改方案,明确整改时限、整改措施和整改工作负责人。四是加强教育。要认清当前学院安全工作面临的严峻形势,高度重视安全教育工作,增强危机感、使命感和责任感。精心组织开展形式多样、内容丰富的安全教育活动,切实增强师生的安全意识和能力,营造安全和谐的校园氛围。

连日来,学院领导带领相关部门负责人组成检查组,紧盯重点环节、重点部位在全院开展全方位拉网式安全大检查,全面厘清校园安全隐患,建立整改台账,制定问题清单、明确责任人、整改措施和时限,逐一对账销号,切实做到不留死角、不留隐患、不留盲区,全力保障师生身体健康和生命安全。

责任编辑:马伟