【主题教育】学院召开主题教育调研成果交流会 以高质量调研助推高质量发展

发布者:   发布时间:2023-07-04  阅读数:786

【党委工作部 贺静静/文图】7月4日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,总结调研工作,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,推动问题解决。自治区党委主题教育第九巡回指导组副组长孙韩文,指导组成员吴建武、李金明到会指导。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,学院领导班子成员结合各自工作职责和调研课题,逐一介绍调研成果并进行交流发言。通过深入交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

孙韩文充分肯定了学院深入调查研究取得的系列工作成果。他指出,班子成员坚持问题导向,调研切题、符合实际,收集了大量数据,分析问题深入,找问题原因准确,调研措施务实。

孙韩文强调,一是要认真开展主题教育“回头看”。进一步规范基层党支部建设工作,在主题教育总结阶段,认真查漏补缺。二是坚持整治整改不能停。进一步完善调研报告,继续理清问题、细化措施、深化内容,真正形成高质量的调研报告。要做好调研成果转化“后半篇文章”,把调研提出的对策措施转换为措施、政策、制度,建立长效机制,落实到学院各项事业高质量发展全过程、各环节,有效转化为解决问题、推动发展、服务师生的“施工图”。三是做好暑假期间主题教育安排工作。对假期的主题教育工作提前安排、提前部署、提前谋划,开展好谈心谈话、广泛听取意见建议,全面查摆问题,撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定基础。严格做好暑期校园安全工作,做到“放假”不“放松”。

杨文刚表示,主题教育开展以来,学院领导班子成员坚持问题导向,紧扣工作实际精准选题,采取“四不两直”方式,带头大兴调查研究之风,沉下身子、直奔基层、直插现场,坐下来认真倾听、走下去诚心访谈、静下心深入分析,形成了一批前瞻性、针对性、操作性强,务实切题有分量的调研成果,为下步工作提供了“一手资料”,达到了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的目的。

杨文刚强调,要把这次调查研究作为提升领导工作能力的有效方法途径,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融合贯通、一体推进,真正把调研成果转化为解决问题促进发展的实际行动。

学院班子成员、各党总支书记、直属教工党支部书记参加会议。

孙韩文一行到宁夏高校红色文化教育研究中心、主题教育领导小组办公室和基层党支部参观。

责任编辑:马伟