【访企拓岗促就业】学院领导带队赴宁东能源化工基地参观调研企业

发布者:   发布时间:2023-07-05  阅读数:864

【学生处 伍玮/文 贺静静、唐杰/图】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部访企拓岗促就业专项行动要求,增进学校与政府企业的合作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分高质量就业。7月5日,学院领导杨文刚、罗进德、刘伯川、马小军、宋珽赴宁东基地管委会和基地的10家优质企业开展访企拓岗促就业参观调研活动。

宁东能源化工基地管理委员会人力资源局盛超对学院参访调研组表示热烈欢迎。他介绍了宁东基地建设发展总体情况、宁东地区的人才引进政策及企业人才需求、吸纳就业工作情况。希望今后能与学院建立合作关系,共同探索政校合作新模式。

杨文刚、罗进德一行先后走访了宁夏百川新材料有限公司、苏利(宁夏)新材料科技有限公司、宁夏和宁化学有限公司、宁夏中星显示材料有限公司、宁夏倬昱新材料科技有限公司、宁夏润丰新材料科技有限公司、宝胜(宁夏)线缆科技有限公司、宁夏苏融达化工有限公司、五恒化学有限公司、宁夏保隆科技有限公司等10家企业。企业负责人进行了深入交流,对参访企业的企业文化、行业动态、服务领域等进行了全方位的了解,加深了对行业新形势、新业态的认知。

企业负责人对公司发展概况、业务范围、行业特色、发展规划和用人需求进行了介绍。学院领导就近年来学院建设和发展、专业设置、课程设置、人才培养、学生实习实践、毕业生就业需求等工作与企业进行了交流沟通,同时就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、建立常态化交流互动机制等与企业负责人进行深入探讨

毕业生就业工作是最大的民生工程,也是“一把手工程”的重中之重。访企拓岗促就业专项行动进一步深化了校地校企合作的形式和内容,共同探索和实施以解决学生就业需求、企业发展需求“双需求”为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、加强就业指导等方面继续深化合作,促进校企双方共同发展,构建长期、稳定的校企合作、产教融合关系,为我高质量人才培养、毕业生就业起到积极作用。

宁东能源化工基地管理委员会人力资源局相关工作人员,学院相关部门负责人,各系主要负责同志、辅导员代表及毕业生代表参加走访调研活动