【访企拓岗促就业】学院党委副书记马小军带队赴平罗县工业园区开展访企拓岗

发布者:   发布时间:2023-07-12  阅读数:994

【学生处 叶旭丽/文 党委工作部 唐杰/图为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生对口就业空间,实现学校与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”,7月12日学院党委副书记马小军带队赴平罗县开展访企拓岗促就业专项行动。

访企拓岗专项行动组与石嘴山市团市委、平罗县工业园区负责人、宁夏润阳硅材料科技有限公司、宁夏汇源食品饮料有限公司、宁夏吉元冶金集团有限公司等6家重点企业代表座谈交流。企业代表分别从企业发展、战略目标、优势领域、人才培养和需求、合作意向等方面作了介绍,并表达了在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的意愿。

学院就业创业指导服务中心与平罗县中小企业公共服务中心签署框架合作协议,并举行授牌仪式。

此次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也促进校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

学院学生处、教务处主要负责同志,各系主要负责同志、辅导员代表参加走访调研活动。