宁夏大学新华学院美术专业写生实训基地挂牌签约仪式在沙坡头区乡村振兴体验中心和泾源县冶家村举行

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-11-09  阅读数:571

【艺术与体育系 马亮/文 史祥/图】11月7日至8日,宁夏大学新华学院写生实训基地挂牌签约仪式分别在固原市泾源县冶家村和中卫市沙坡头区乡村振兴体验中心举行。学院副院长赵永生,沙坡头区委常委、副区长徐郑应,泾源县文化旅游广电局办公室主任马志发分别出席会议,签约基地相关负责人、学院艺术与体育系负责人及美术专业教师参加会议。

图一.jpg

会上,赵永生与写生实训基地相关负责人分别签约,双方就学院美术学专业发展及写生实训基地建设进行了沟通交流。

图二.jpg

位于六盘山下、泾河源头的冶家村,处于六盘山国家级自然保护区和国家森林公园核心区,乡村建设进程中将原来的旧村子改造成为适合乡村旅游的庭院式休闲格局,同时以村庄野外为空间,以人文无干扰、生态无破坏为根本,以亲近乡村民情、体验民俗风情、观赏乡村美景为特色打造沉浸式写生、创作、实训一体的基地产业。

沙坡头区旅游资源丰富,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美,有全国历史文化名村南长滩村、全国乡村旅游重点村北长滩村和沙坡头村、西北民宿品牌标杆黄河宿集等初具影响力的的乡村旅游点。沙坡头区乡村振兴体验中心位于沙坡头旅游景区附近,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古雄奇风光,落英缤纷的古村雅韵,惊险刺激的黄河漂流,集教学、实践、展览为一体,将给美术专业师生带来不一样的写生教学体验。

图三.jpg

此次挂牌签约将有利于学院艺术与体育系美术专业师生深入生活、扎根乡村,立足泾源县和沙坡头区山水人文特色开展专业教学实训和艺术创作,实现以文化人、以美育人的实践育人目标,丰富教育教学举措,有效提升人才培养质量,推动助力乡村振兴事业发展。