学院学子在2023年全国大学生电子设计竞赛宁夏赛区中喜获佳绩

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-11-13  阅读数:566

【信息与计算机科学系 王荣/文图】近期,全国大学生电子设计宁夏赛区组委会公布了竞赛结果。据悉本届大赛宁夏赛区共有60余支队伍参赛,经过激烈角逐,学院最终荣获宁夏赛区二等奖2项、三等奖2项的好成绩,参赛的四支队伍全部获奖,创历年来最好成绩。

图1.jpg图2.jpg图3.jpg图4.jpg

全国大学生电子设计竞赛每两年一届,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、全国大学生电子设计竞赛组委会承办的一项重要的全国性大赛,也是目前规模最大、参赛范围最广、极具影响力的电子设计类竞赛。旨在通过教学与实践相结合,推动高等院校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的创新能力和协作精神。

今年是学院相关专业学生自2019年以来的首次参赛。经过赛前半个月的精心备赛,参赛队员在赛事规定的四天三夜里不分昼夜,刻苦攻关,连续奋战,最终圆满完成了选题分析、方案设计、制作调试、报告撰写等比赛任务。

图5.jpg

本次比赛充分展示了学院学子扎实的专业知识储备,参赛队员们也表现出优秀的个人素质和良好的团队协作能力。通过此次比赛,既加强了学生动手能力和工程实践能力的培养,又提高了学生针对工程问题进行电子设计、制作的综合能力。