学院召开自治区党委十三届七次全会精神专题学习会

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-05-31  阅读数:0

【党委工作部 贺静静/文图】5月27日,中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第七次全体会议在银川召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的重要论述、视察宁夏重要讲话指示批示精神,审议通过了《关于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的意见》,对新征程上进一步做好铸牢中华民族共同体意识主线工作、有形有感有效加快示范区建设作出全面部署。

864A1506.JPG864A1528_副本.jpg

5月30日,学院召开专题会议,传达学习自治区党委十三届七次全会精神,并对学院贯彻落实全会精神进行统一部署。学院领导、中层干部参加会议,会议由学院党委副书记、常务副院长罗进德主持。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和自治区党委十三届七次全会精神。

会议指出,自治区党委十三届七次全会是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、视察宁夏重要讲话指示批示精神,自觉用习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述统一思想、统一意志、统一行动召开的一次重要会议,为我们进一步创新和发展党的民族理论和民族政策的宁夏实践,提供了根本遵循和行动指南。

864A1548.JPG

会议强调,要认真学习贯彻自治区党委十三届七次全会精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实铸牢中华民族共同体意识主线的实践要求,教育引导广大师生员工深刻理解和掌握铸牢中华民族共同体意识的重大意义、丰富内涵、使命责任,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识,为推进民族团结进步,种下“石榴籽”,浇灌“石榴树”,盛开出“石榴花”!

会议要求,要深入学习领会全会精神,准确把握其中的精神实质、丰富内涵、使命责任,立足本职全力抓好贯彻落实。一要迅速传达学习,统一思想认识。坚持把学习贯彻全会精神同习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的重要论述、视察宁夏重要讲话指示批示精神结合起来,通过理论学习中心组领学、“三会一课”、个人自学等形式,先学一步、学深一层,迅速掀起学习热潮,教育引导师生牢固树立“四个与共”的共同体理念,切实当好全会精神的宣传者、实践者和推动者。二要立足职能职责,深入贯彻落实。聚焦主责主业,坚持把铸牢中华民族共同体意识贯彻落实到新生入学教育、理论宣传、主题党、团日活动等工作的全过程各方面。紧紧围绕主线,以铸牢中华民族共同体意识示范校和实践教育基地为牵引,扎实推进全会精神进教材、进课堂、进头脑。要进一步建立健全体制机制,优化整合资源,搭建交流平台,充分发挥铸牢中华民族共同体意识实践教育基地作用。三要做好结合文章,有形有感有效推动。坚持把党的全面领导贯穿铸牢工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使学院每一个党支部都成为铸牢工作的坚强战斗堡垒。对标对表习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,坚决扛起职责、锻造过硬本领,持续提升做好铸牢工作的政治能力、统筹能力、群众工作能力和创新能力,在常态化开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,讲好铸牢中华民族共同体意识的宁夏故事等方面发挥特色优势,凝心聚力、求真务实、真抓实干,以实际行动和工作成效为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区,加快建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献力量。

864A1583.JPG

会后,与会人员共同观看了警示教育宣传片。

责任编辑:马伟