学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛总决赛

发布者:   发布时间:2019-07-01  阅读数:1226

【创新创业中心 谢海波/文图】6月29日,宁夏大学新华学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在大学生活动中心举行。

第五届“互联网+”大学生创新创业大赛旨在让新时代中国青年发扬爱国精神,以扎根中国、胸怀天下的使命与担当,放飞梦想,勇立潮头,建功新时代。选拔赛自启动以来,各单位积极组织、学生主动申报,共收到736件作品,占全区报名总数的20%。经过网络初评、复赛盲评,从736个项目中遴选出29个项目进入项目路演总决赛的金银奖争夺赛。大赛邀请学院副院长刘军红,宁夏医科大学创新创业学院院长刘东,中国商界商学院执行院长孙馨,宁夏高校创新创业服务联盟秘书长魏柯,宁夏工商职业技术学院创新创业学院院长罗彦祥,宁夏建院管理工程系副主任马金忠,学院教务处处长何振华、办公室副主任潘一贤8位专家担任决赛评委。

决赛现场,各个团队展示了项目的核心内容,论述了发展现况及前景设想,并回答了专家评委的现场提问。同时,专家评委就项目的核心竞争力、主要盈利模式及项目的成熟性、可靠性等方面进行了点评,并提出修改建议。最终,本次大赛评选出10余个项目进入打磨升级阶段,且将在项目内择优推荐参加省赛。

(责任编辑 尹静汝)