当前位置:首页 > 校园快讯

勿忘国耻•立志成才——信息与计算机科学系举行纪念“九一八”事变92周年升国旗仪式

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-18  阅读数:543

信息与计算机科学系 李月奇/文 杨兄兄/图】为进一步深化青年学生思想政治引领,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,9月18日,信息与计算机科学系在中心区教学楼前举行“勿忘国耻  立志成才——纪念‘九一八’事变92周年”升国旗仪式。信息与计算机科学系党总支书记冯欣、教办主任高振怀、辅导员、学生党员、学生干部及2023级全体学生参加了升国旗仪式。升国旗仪式由信息与计算机科学系学办主任李月奇主持。

7点整,升旗仪式正式开始。全体军训师生满怀对伟大祖国的无限热爱和对革命先烈的崇高敬意向国旗行军礼、高唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。

图七.jpg

升旗仪式结束后,全体师生向国旗默哀,深切缅怀为了民族独立、人民解放和国家建设而牺牲的革命烈士,追忆他们的丰功伟绩,感悟他们的崇高精神,学习他们对党、对国家、对人民的无限忠诚。

辅导员付俊杰和2023级计算机科学与技术专业李博亮分别做了发言,带领大家回顾了那段沉痛的历史,号召全体同学要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望,练就过硬本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。勿忘国耻,立志成才。

图六_副本.jpg

冯欣在讲话中号召全体师生,一定要以国家富强、民族复兴为己任;一定要自觉遵守和践行社会主义核心价值观;一定要继承和发扬自力更生、艰苦奋斗的民族精神,自信自立、自强不息的走好新时代年轻的长征路。