当前位置:首页 > 校园快讯

学生处开展岗位业务知识大比拼活动

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-07  阅读数:182

【学生处 钱同庆/文图】为引导学生处工作人员加强理论学习、提升自身素质、提高综合业务能力,更好地开展管理服务工作,12月5日,学生处举行“以赛促学巩固知识,凝心聚力助力团结”为主题的岗位业务知识大比拼活动。

图一.JPG

图二.JPG

图三.JPG

竞赛内容以思想政治理论、高校学生工作相关政策、制度、学院规章制度为主,主要考察工作人员对相关管理制度规定、业务操作流程等的掌握程度。部门工作人员现场随机组队,以团队赛的形式进行比拼,活动设个人必答、限时选答、团队风险抢答等环节。团队风险抢答环节中穿插团体建设游戏项目,通过游戏项目获得答题机会,游戏与答题相结合,在丰富趣味的竞赛氛围中增强了大家的学习意识和团队意识。

图四.jpg

经过三个环节的比拼,由郑玉瑞、何佳康、毛晓慧、雷兴富、杨慧组成的蓝队获得一等奖;叶旭丽、伍玮、杨世东、张晓宇、郑丹丹组成的红队获得二等奖;徐瑞媛、钱同庆、席博、李添智、海敏组成的黄队获得三等奖。

本次活动是学生处工作人员强化理论学习,提升业务工作能力和水平的重要实践,也进一步增强了团队的凝聚力和向心力。学生处将不断激发全体工作人员比学赶超、积极向上的风貌,以更加扎实的业务能力投入到学生管理服务各项工作中。

责任编辑:唐杰