当前位置:首页 > 校园快讯

信息与计算机科学系召开“学风建设年”活动动员大会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-01  阅读数:251

【信息与计算机科学系 苏博/文图】为切实加强学风建设,促进优良学风的形成,营造老师严谨治学、学生勤奋好学的良好学习氛围。11月29日下午,信息与计算机科学系“学风建设年”活动动员大会在中心区教学楼207报告厅召开。信息与计算机科学系党总支书记冯欣、系主任刘富祥、副主任赵雪芬、教办主任、各年级辅导员、专职教师及各班学生代表参加大会。会议由学办主任李月奇主持。

1.jpg

会上,赵雪芬宣读信息与计算机科学系“学风建设年”活动实施方案。学生代表李菲菲发言,倡议大家放下手机,回归课堂,养成良好的学习习惯。

2.jpg3.jpg4.jpg

冯欣、刘富祥、赵雪芬给各班级发放书包和手机储存袋。

刘富祥在动员讲话中指出,学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针、高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志,是学生成才的关键所在。加强学风建设对于人才的培养有着极其重要的作用,学风的好坏直接影响着教学质量的提高和人才目标培养的实现。并从“教”、“学”、“管”三个方面对教师和学生提出具体要求。

6.jpg

会议最后,冯欣强调教师应该持续加强师德师风建设,强化课堂管理,活跃课堂氛围。并从“学生为什么学习”和“学生怎么学习”两个方面强调学生应该明确学习目的、培养良好的学习习惯、掌握有效的学习方法、注重实践和创新、强化学习评价与反馈。

5.jpg

学风建设是教育改革与发展的永恒主题,优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件。信息与计算机科学系将持续通过“抓长期”、“长期抓”的方法带领全系师生共同营造良好学风,端正学生学习态度,从思想根源正学风、立长志。