当前位置:首页 > 校园快讯

“追光筑梦 未来可期”——学院举办2024届毕业生就业指导系列讲座(二)

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-21  阅读数:692

【学生处 伍玮/文图】为增进毕业生对当前就业形势的了解,更好的引导毕业生明确自身职业目标与方向,提高求职择业技巧,针对毕业生实际需求,9月20日晚,就业创业指导服务中心在大学生活动中心开展“追光筑梦 未来可期”2024届毕业生就业指导系列讲座第二期,本次讲座由宁夏大学程胜利主讲。

图片一_副本.jpg

讲座中,程老师从何谓大学、求职分析、就业指导三个方面为毕业生们展开了细致讲解。他强调,新时代大学生要有爱、有血、有肉、有型,坚定从心出发,跟随初心,追寻梦想。毕业生要摆脱依赖心理,正确看待求职失败,不断提高自身素质,正确运用聪明才智推销自己。要有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神,程老师希望毕业生们能从HR的视角洞察职场,勇于挑战自我,全力做好求职准备,积极求职择业。

图片二_副本.jpg

本场讲座以帮助毕业生树立正确的就业观、择业观为主线,引导毕业生积极融入社会,实现人生价值和梦想。讲座内容丰富,气氛热烈,互动性强。相信同学们在今后的学习生活中会更加努力的锤炼自身,找到施展自身才华的舞台。