当前位置:首页 > 校园快讯

信息与计算机科学系开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育活动

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-22  阅读数:774

【信息与计算机科学系 孔德凤/文 付俊杰/图 】为引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,营造团结、稳定、和谐的良好氛围,加强对民族共同体的理解, 9月20日,信息与计算机科学系全体师生党员在中心区102开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育活动,活动由信息与计算机科学系党总支书记冯欣主持。

图片一.jpg

会议伊始,冯欣从铸牢中华民族共同体意识的历史脉络、铸牢中华民族共同体意识提出背景、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的论述、铸牢中华民族共同体意识基本内涵四个方面展开讲述。接着,参会师生纷纷围绕铸牢中华民族共同体意识主题踊跃发言,结合个人学习、生活、成长、工作情况谈切身感受和体会,对系里如何更好的开展民族团结进步和学生教育管理服务工作提出了中肯的意见和建议。

冯欣强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,教工和学生支部在学习、工作以及生活中要抓紧这条主线,促进民族团结统一、手足相亲,共同为实现中华民族伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标和中国式现代化做出应有贡献。