当前位置:首页 > 校园快讯

“追光筑梦 未来可期”——学院举办2024届毕业生就业指导系列讲座(三)

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-26  阅读数:718

【学生处 伍玮/文图】为了帮助青年学生了解当前就业形势,通过“解析自我”来选择就业的赛道,在求职过程中获得更大的成功概率,拓展自己的视野,转换看问题的视角,实现自我价值,就业创业指导服务中心于9月25日晚在中心区207举办“追光筑梦 未来可期”2024届毕业生就业指导系列讲座第三期,本次讲座特邀宁夏医科大学就业指导与服务中心主任、创新创业学院院长刘东主讲。

讲座伊始,刘东以高校毕业生如何践行“强国有我,请党放心”为切入点,紧紧围绕“就业”这根主线,提出当代大学生应有自信乐观、诚实守信、自我驱动和主动担责的职业价值观。讲座中,刘东通过模拟面试、即兴问答等形式与同学们积极互动,并结合案例讲解企业面试中自我介绍等求职技巧,并现场指导同学们运用“纵横十字法”把握在面试中的自我逻辑和条理性,形式多样的讲课风格将讲座内容更加生动化、形象化。

图片二.jpg

此次讲座内容丰富详实,实用性极强,帮助同学们切实掌握了求职礼仪和面试技巧,拓宽了同学们的职业视野,促进学生对职业规划认知,同学们表示收获颇丰。本次讲座增强了学生职业价值观,提升了学生的求职竞争力。