当前位置:首页 > 校园快讯

“追光筑梦 未来可期”——学院举办2024届毕业生就业指导系列讲座(四)

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-27  阅读数:817

【学生处 伍玮/文图】为毕业生更深入了解当前就业形势,更好的引导毕业生明确自身职业目标与方向,提高求职择业技巧,针对毕业生实际需求,就业创业指导服务中心于9月26日晚在中心区207举办“追光筑梦 未来可期”2024届毕业生就业指导系列讲座第四期,本次讲座邀请宁夏大学尚德书院党委副书记余洁主讲。

讲座伊始,余洁老师以四个典型案例为切入点,强调简历在毕业生求职过程中的关键作用。本次讲座从简历的基本要素、挖掘你的能力优势和根据岗位需求打造专属简历三个方面展开讲解。首先,强调同学们要特别注意找到能够将自己区别于其他求职者的能力所在,在学习过程中不断培养技能和经验;其次以孟羽童为例对如何充分挖掘个人能力进行了逐一细致的讲解,引导同学们要从专业知识技能、可迁移技能和自我管理技能三个方面充分挖掘自身优势,从而实现自己优势的最大化;最后,告诉同学们要讲好成就故事并根据个人职业需求制作自己的专属简历。

此次讲座的开展,不仅帮助学生对简历设计有了更全面、客观的认知,同时也助于我院强化就业育人实效,增强了学生就业意识,提高求职能力,助力毕业生高质量就业。