当前位置:首页 > 校园快讯

艺术与体育系召开全系学生安全教育大会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-27  阅读数:783

【艺术与体育系 党春苗/文 杨文斌/图】为贯彻落实学院2023年安全工作会议精神,9月27日艺术与体育系召开全系学生大会开展安全警示教育,系行政工作人员、全系学生参加会议。

图一.JPG

艺术与体育系党总支书记李耀东充分肯定了新学期开学以来各专业班级在军事训练、迎新晚会、校运动会、开幕式表演、大学生艺术展演等教学实践活动中的辛勤付出和优异表现,鼓励同学们要把握好每次比赛和表演机遇,既要勤学更要苦练,真正在赛道和舞台的专业实践中强功底、打根基,代表学院争佳绩、展风采。

图二.JPG

他强调,安全是发展的基石,也是每个人学习生活的前提,全系同学都要切实强化风险防范意识,确保自身身体健康和生命安全。一要,做自身安全的“责任人”。牢固树立“生命重于泰山、安全重于一切”的理念,形成主动防、时刻防、终身防的安全防范意识,提升环境观察力和风险预判力,切实增强自身防范和安全保护能力。二要,做校园安全的“守卫者”。校园是同学们第二个“家”,校园安全是学习生活的基础保障,每位师生都要秉持“安全无小事”的理念,以“时时放心不下”的责任感筑牢校园安全防线,针对学生公寓、琴房、练功厅等重点场所加强关注,主动排除可能出现的安全隐患,构建平安和谐校园。三要,做安全知识的“宣传员”。每位同学既要将安全意识“放在心上”,也要将防范措施“落在行上”,更要将安全知识“挂在嘴上”,人人讲安全、事事看安全、时时保安全,面对面督促、手挽手防范,将交通安全、饮食安全、消防安全、防诈骗安全等身边的安全知识入脑入心,切实提升安全宣传实效。

会后,各年级组织安全隐患自查,系教学科研办公室、学生工作办公室(系团委)分别就各类考试、节假日排练、评奖评优、主题教育学习等工作进行具体安排。