当前位置:首页 > 融媒体

军训日记 | 不可磨灭的是意志,不可撼动的是坚持

发布者:   发布时间:2018-11-30  阅读数:711

军训日记 不可磨灭的是意志,不可撼动的是坚持

文字来源:学生记者站 张雅楠

图片来源:学生记者站 任鹏飞

转眼军训已经第二天了

小萌新们在军训之中收获成长

为青春,率性无畏

烈日炎炎,不可磨灭的

是你们的意志和团队精神

萌新们热情饱满、毅力顽强、

积极投身于军训活动为自己的大学生涯增添美好的回忆

军容整肃,军姿飒爽

中心区操场,二营的同学们正在热情饱满地练习踢正步。尽管赤日当空,但学院学子们的训练热情丝毫不减。坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作如臂使手,金石可镂;人生在勤,每个同学牢记心中。训练场上,同学们与可亲可敬的教官相伴、与炎炎烈日相斗,一遍又一遍地练习着稍息、立正、跨立、停止间转法、站军姿等基本项目。

军纪严明,军风优良

军训有严格的纪律,一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一声又一声耐心细致的教导,这就是军训对学生身体素质、意志信念、组织纪律的考验。尽管遭受着眩目的阳光、淋漓的汗水、酸痛的四肢,但是学子都能坚持并且认真地去训练。学院为同学们提供开水、酸梅汤等解暑饮料;新生的互助、老师的微笑、教官的赞扬、严明的军纪、优良的军风,是新华学院的常态。
军旗招展,军歌嘹亮

同学们在教官的指导下唱响激情,澎湃热血,虽然有人嗓子唱哑了、虽然有人跑调了、虽然有人节奏没跟上,但大家依然精神饱满、士气高昂,在酣畅淋漓的爆发中让不悔的青春熠熠生辉。合唱比赛培养了新生的集体主义精神和团队凝聚力,加深了他们战胜困难的决心和对军训精神的理解。

18级工程土木一班杨静生: 今天是军训的第二天,从宿舍到操场的路一遍又一遍早已熟悉,整齐划一的正步声还在回响。我们工程土木一班也从一开始的生疏,到现在的互相熟络,建立了珍贵的友谊,收获了宝贵的回忆。这几天不仅锻炼了我们的意志,使我们战胜了自我,同时深深体会到团结的力量,合作的力量和团队精神,成为我们人生中深刻的一课。

信管班马小花: 九月,我们踏入了大学的校门,九月,我们身着军绿色的衣服,九月,我们踏着整齐的步伐。军训,对于我们来说意味着对生活的坚持,对自己的磨练,和对人生的体验!

汉教二班带班段佳慧: 学弟学妹们,军训已经开始。作为带班同时也是你们的学姐,我要告诉你们,军训生活虽然辛苦,但一定会给你们带来成长和感动!

相信在接下来的几天中,参与军训的全体新华新生能够以更加饱满的姿态迎接各种挑战!军训的日子有苦有乐,有泪也有笑,但始终相信,掌声会覆盖所有的伤痛,留下的是团结欢乐与成长。