当前位置:首页 > 融媒体

视频来袭 | 新华与你初相见

发布者:   发布时间:2018-11-30  阅读数:613

视频来袭 | 新华与你初相见

文字来源:新闻中心学生记者站

视频来源:兰金明

文字来源:新闻中心学生记者站 丁昊、高雪亮

图片来源:新闻中心学生记者站  冶玉莹

秋高气爽迎新生,又是梦想起航时。两天时间里,新华校园里陆陆续续涌现了许多张崭新而稚嫩的面庞,报到现场迎新气氛十分浓郁。现在,一切迎新工作都已经安排妥当啦。这是新华与你的初相见,值得纪念,现在让我们跟随小新的镜头一起来回顾一下吧!你们的大学之路在这里翻开了崭新的一页小新希望大家可以在新华享受大学时光愿你们在学海路上扬帆起航!

开学第一天 | 欢乐迎新生 谱写新征程

新起点 新气象

潜心播种新希望

今天的选择 明天的成就

学院因你而精彩!

今天,宁夏大学新华学院迎来了

来自全国各地的2018级新同学。

下面,就让小编带领大家走近

迎新现场吧!

学长学姐组团接站

由学院学生组成的迎新生志愿团,在银川火车站、汽车站全天候接站,迎接大一新生。志愿者们在火车站出口处举着指引牌,引导新生在规定地点乘坐校车。

迎新人员热情服务

新生到达学校后,学院各系志愿者在校门迎接新生,迎新人员负责引导新生至接待处,接待处的学姐学长负责引导新生办理手续,让新生入学更省心更便捷。

迎接新生,志愿同行

校园内,近百名志愿者一边帮忙拿着行李,一边热情地与新生和家长交流,介绍学校宿舍、食堂、超市等校园生活环境和配套设施,成为一道独特的风景线。

学姐学长带你报名,入宿

学长学姐会带领新生前往报名点与宿舍,办好住宿手续,并告知宿舍管理制度等信息,帮助新生尽早适应大学生活

我愿做你永远的依靠

家长千里迢迢送孩子报到,行走在校园中,总能看到学生家长扛着大包行李往来穿梭,在父母眼中,我们永远都是长不大的孩子。

校园内,很多家长写下了对孩子的期望和寄语,只愿他们以后的人生一路顺畅。
十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。对刚刚步入大学校园的你们来说,这是你们第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想。这是你们第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。