当前位置:首页 > 融媒体

同学你好,你的暑假已经到账,请查收

发布者:   发布时间:2018-11-30  阅读数:589

同学你好,你的暑假已经到账,请查收

文字来源:新闻中心学生记者站  郭宵雅

最近几天

每个人脸上

都有一种不经意流露出来的

期待与欣喜

那是因为

暑假就要来了

眼看暑假已经到来,童鞋们终于不用每天拿着课本去上课了,相信这是学生党们最开心的事情,但是一个人在家里总会感觉有些无聊,漫长暑假,童鞋们该怎么度过呢?首先各位亲还得制定自己的暑假计划。在这里小新也为广大学生们支招贡献完美假期攻略,让大家学得更好玩得更嗨,过得更有意义。

这几天全国多地进入了“高温”模式,出门不仅要冒着被晒黑的风险,还有可能被“烤熟”。

对于女同学来说,最好的娱乐方式当属宅在家里吹着空调、吃着西瓜、追剧看爱豆啊!想想外面的大热天,而你窝在家里痛快的追剧,幸福感简直要爆棚呢。

但是莫荒废了大好时光啊!!!其实我们完全可以利用假期做一些有意义的事:

1社会实践,兼职打工

作为在校大学生的我们,都是成年人了,大家应该都有自己独立自己赚钱的想法。即便我们兼职赚不了太多的钱,可这也是我们接触社会了解社会的一条重要途径。既可以锻炼自己,又可以开阔视野,为以后工作积累社会经验,何乐而不为呢?
2埋头苦读,充实自身

俗话说得好,“技多不压身”。利用假期读一些平时没有时间看的名著和书刊杂志,劳逸结合,在用功的同时也放松自己的心情。
3外出旅游,饱览风光

到大自然中去接受美的熏陶,饱览祖国山河风光,首先,旅游可以扩大我们的地理知识以及扩大我们对不同地区不同国家的风俗、文化和生活方式方面的知识;其次,通过旅游我们可以交到新朋友;最后,旅游是消遣的最好方法,我们可以享受各种食品,观看美丽景色,出行旅游、度假观光,与同伴相互照顾,增进了解,培养提高了与人交流的能力。一句话,旅游的好处不止一个方面,花些时间是值得的。

当然,假期安全还是很重要的。

离校前注意事项

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,暑假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。

2、离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,注意防盗。确保宿舍安全。。

乘车安全注意事项

1、按车票指定的日期、车次乘车,不乘坐非法运营车辆。

2、要提高警惕,时刻注意自身财物安全,贵重物品随身携带保管好,防范偷窃。

3、一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

社会实践时,个人要防范

1、在外出打工之前建议认真阅读劳动和民事法律,增强法制观念,提高安全意识,学会运用法律武器保护自己的合法权益。

2、确保招工信息来源可靠,不要轻信街头或者校园的小广告。

3、打工时要弄清楚用人单位的所在位置等基本情况。

4、不轻易交纳任何押金,防止陷入传销陷阱

5、不抵押任何证件

6、防止网上欺骗。

居家时注意事项

1、注意人身安全,注意饮食卫生

2、注意文明,不得做与大学生身份不相符的行为。

3、适度休息,做好自我心理调整。

4、在假期间保证生活有规律,饮食健康;尤其要切忌暴饮暴食。

5、不赌博、不酗酒、不打架。

让我们快乐过暑假,安全“不放假”

各位老师同学们,假期快乐哦!